Grosse Begeisterung an der Internorga 2023
Das Motto der diesjährigen INTERNORGA „Alle zusammen“ hätte passender nicht gewählt werden können: Hotellerie, Gastronomie sowie die Bäcker- und Konditorenzunft kamen für die Top-Themen der Branche in den vollen Hamburger Messehallen zusammen. Die internationale Leitmesse für den gesamten Ausser-Haus-Markt startete mit zahlreichen neuen Formaten erfolgreich durch und überzeugte als Impulsgeberin und Plattform für Austausch, Inspiration und neue Trends.
An fünf Tagen trafen sich auf dem Hamburger Messegelände bekannte Branchen-Grössen mit Newcomern sowie Gastronomen und Hospitality-Insidern und diskutierten bei zahlreichen Networking-Events über neueste Trends und innovative Lösungen. Trendbereich in diesem Jahr waren „Digitale Anwendungen“ und das in diesem Jahr nochmal ausgebauten Themenfeld „Packaging & Delivery“.
Ein Fokus auf dem Thermoplan Deutschland Stand lag auf Lösungen für noch mehr Nachhaltigkeit und für die Verarbeitung von Milchalternativen. Kaffeegenuss und Nachhaltigkeit wurden vereint und mit Technologien zur Verarbeitung von mehreren Milchsorten vorgestellt. Eine Zwei-Milch-Lösung bei der Black&White4 CTM, in welcher zwei Milchbehälter platziert wurden, verarbeitete auf Knopfdruck Kuhmilch und eine Milchalternative zu Kaffeespezialitäten und hochqualitativem Premium-Schaum. Mit der Black&White4 CTMplus wurde zusätzlich eine Maschine präsentiert, welche Milchalternativen auf Barista-Level über die integrierte multifunktionale Milchlanze zubereitet. Selbstverständlich waren auch die Black&White4 neo, das Telemetrie-System «ThermoplanConnect» und weitere Module ausgestellt, was viele Besucherinnen und Besucher an den Stand zog und für grosse Begeisterung sorgte.