Baristakurs
In unserem 2-tägigen Kurs führen wir die Teilnehmenden in die Grundlagen des Kaffee-Know-hows ein. Beginnend mit Ursprung, Botanik, Verarbeitung und Produktionskette des Kaffees, erlernen Sie Schritt für Schritt die richtige Zubereitung verschiedenster Kaffee-Getränke und die korrekte Reinigung und Pflege des Equipments. Der ganze Kurs wird von praktischen Übungen begleitet, darunter Cuppings, Degustationen, Einstellung der Mühle an der Thermoplan-Maschine und Sensorik.
Am zweiten Tag erhalten Sie einen Einblick in die Bedeutsamkeit der Wasserqualität sowie die Unterschiede verschiedener Milchsorten und -alternativen. Anschliessend zeigen wir Ihnen, wie man mit der Black&White4 Competizione einen cremigen Milchschaum herstellt. Danach wagen wir uns an die erste Latte Art Motive. Zum Abschluss absolvieren alle Teilnehmer eine Barista Prüfung, um bei erfolgreichem bestehen das Barista Zertifikat der Thermoplan Coffee Academy zu erhalten.
Der Kurs wird ausschliesslich an der Black&White4 Competizione durchgeführt, der offiziellen Maschine der WLAC Latte Art Weltmeisterschaften.