09.06.2023

Sinnvolle Verwendung von Lebensmitteln in der Kantine

Mit cleverer Planung von Lebensmitteln Abfälle vermeiden und Geld sparen

Das Team der Kantine hat sich neben der Verköstigung der Thermoplan-Mitarbeitenden ein neues Ziel gesetzt: die Reduzierung von Abfall und verschwendeten Lebensmitteln. Sämtliche Abfälle werden erfasst, so zum Beispiel aus Überproduktion oder Rückgabe der Mitarbeitenden. Das Ziel ist eine Sensibilisierung für das Thema Abfallreduzierung, denn noch immer wird unterschätzt, wie viel Essen täglich in der Kantine im Mülleimer landet. Seitdem eine Statistik über gesparte und weggeworfene Lebensmittel in der Kantine ausgestellt wird und wieder selbst geschöpft werden kann, ist der Abfall bereits deutlich weniger geworden.

In der Praxis

  • Datengrundlage als Erfolg für die Reduktion der Lebensmittelabfälle

Facts & Figures

  • 20% weniger Überproduktion im 2023 im Vergleich zur selben Periode im Vorjahr (Februar)
  • Ziel: Sensibilisierung für Abfallreduzierung
Sinnvolle Verwendung von Lebensmitteln in der Kantine
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